Волгоград
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Семь чудес России

В 2007 году в России был проведен конкурс «7 чудес России». В результате были определены объекты, которые россияне считают естественными и рукотворными чудесами Российской федерации.
На территории Восточной Сибири, среди горных хребтов и сопок, расположилось самое глубокое озеро – Байкал, длиною более 620 км. Имя этого природного бассейна, имеющего площадь 31720 км2 и сравнимое с Бельгией (30520 км2), происходит от тюркского слова «бай-куль», что в переводе означает «богатое озеро». Учеными подсчитано, что резерв байкальской воды может обеспечить пресной водой Россию более чем на 1000 лет.
озеро байкал фото
В Кроноцком государственном заповеднике (Камчатский край), на площади 6,5 км2, располагается единственное в Евразии поле горячих источников, периодический выбрасывающих фонтаны горячей воды, температурой до 90°С - долина гейзеров.
Добраться до долины можно лишь при помощи вертолета, пересекая путь длиною в 250 км над вечно замёрзшей почвой. Любители природы, оказавшись на территории этого района, могут наблюдать более тридцати крупных гейзеров. Река Гейзерная, которая протекает по дну ущелья, в связи с хорошо прогретой почвой, никогда не замерзает.
камчатка фото
На берегу финской бухты, на расстоянии 25 км от Санкт-Петербурга, в 1710 году императором Петром I была создана летняя императорская резиденция Петергоф, символизирующая официальный выход Российской империи к Балтийскому морю.
Главной достопримечательностью этого всемирно знаменитого комплекса дворцов и фонтанов является 176 фонтана и 4 каскада, работающие без единого насоса, благодаря перепаду воды и шлюзов. Для этого под руководством инженера Тувалкова был прорыт канал длиною 22 км, по которому стекает вода с Ропшинских высот до Петергофа.
петергоф фото
В самом центре Москвы, на Красной площади, находится храмовое сооружение – «Собор Василия Блаженного». Началом постройки считается 1555 год, распорядился возвести это сооружение сам Иван Грозный. В тот период времени в Москве было много людей, причисленных церковью к лику святых. Среди странствующих отшельников особое почтение имел юродивый Василий, к которому с уважением относилась царская знать и сам Иван Грозный.
Блаженного Василия Россия похоронила в 1552 году. Через шесть лет над его могилой воздвигли церковь. Считается, что это строение дало название храму, построенному в честь победы над Казанским ханством.
собор Василия блаженного фото
Религиозный комплекс, сохранившийся до наших дней без изменений, представляет собою храмовое сооружение из восьми церквей, символизирующих восемь дней сражений за Казань.
На территории Печеро-Илычского заповедника, который находится в Коми, миллионы лет тому назад были высокие горы. В течение времени, скалы постепенно разрушались под действием ветров, снега и дождей. Твердые породы сланца сохранились и представляют собой в наше время большие столбы причудливой формы (более 35 метров в высоту) и называют их – «Столбы выветривания».
На границе Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик находится горная вершина России – Эльбрус (средняя высота – 5630 м). Гора вошла в список благодаря своим ледникам, которые являются основным источником горных рек и потрясающим по своей красоте пейзажам.
эльбрус горы фото
Возвышенность на правом берегу Волги (102 м) во время ВОВ была местом боевых действий, продолжались которые 135 суток. После войны было принято решение на этом месте построить мемориальный комплекс, который впоследствии стал гордостью и символом города-героя Волгограда.
В комплекс «Мамаев курган» входит братская могила, в которой похоронено 34500 защитников Сталинграда. От основания монумента к вершине, на которой установлена фигура высотою более восьмидесяти метров, ведут 200 мраморных ступенек.
Статуя, весом 8000 тонн, носит название «Родина-мать зовет» и считается самым высоким монументом в мире. Автором скульптуры, которая создавалась в течение восьми лет, является народный художник СССР архитектор Е.В. Вучетич. С 1990 года сооружение находится под охраной международной организации ЮНЕСКО.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.